Общество

Коллекторы составили некролог на годовалого ребенка из-за долга в 3000 рублей

Коллекторы составили некролог на годовалого ребенка из-за долга в 3000 рублей

В Новосибирске коллекторы, действующие от имени известной микрофинансовой организации, "похоронили" годовалого ребенка должника, который просрочил выплату долга в три тысячи рублей, пишет газета "Московский комсомолец".

Кредит мужчина взял на покупку одежды для дочери. Деньги он выплачивал в установленные сроки, однако недавно потерял работу и три недели не платил. Этого оказалось достаточно, чтобы коллекторы развернули полномасштабную войну против молодой семьи.

Мать ребенка, 28-летнюю Анну, коллекторы изобразили проституткой — они начали рассылать объявления интимного характера с ее фотографиями, номером телефона и адресом. На ее годовалую дочь они составили некролог. Картинку с фотографией ребенка и надписью о его "скоропостижной смерти" коллекторы распространили в социальных сетях.

Теперь заемщики микрофинансовой компании готовятся обратиться в суд с жалобой на неправомерные действия. Юристы полагают, что подобные методы коллекторов могут квалифицироваться как вымогательство, однако для того, чтобы у дела появились перспективы, масштабную работу предстоит проделать в первую очередь правоохранительным органам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share