Общество

Пропавшего 8 лет назад петербуржца нашли на улице в Эквадоре и вернули домой

5.2k
Комментарии 0
Пропавшего 8 лет назад петербуржца нашли на улице в Эквадоре и вернули домой

Пропавшего восемь лет назад жителя Санкт-Петербурга Максима Бахарева нашли нищенствующим на улицах Эквадора. Его удалось вернуть домой.

Как передает РИА Новости, мужчина, страдающий психическим расстройством, приехал в Эквадор около восьми лет назад. Вскоре он остался без денег в чужой стране и оказался на улице.

Обнаружив Максима, патронажная служба столичного муниципалитета Сан-Хосе обратилась в консульство. Выяснилось, что мужчина уже 8 лет числится пропавшим без вести. Все эти годы Бахарев жил на улицах Кито. Социальная служба не уточняет, почему он оказался нищим и как его нашли родные.

"Ему оказали помощь и выяснили, что он из России, обратились в консульство, консул сделал запрос по паспорту, после чего и подтвердилось, что он гражданин России. [...] Из-за проблем со здоровьем не сразу удалось его отправить в Россию. Пришлось договариваться с авиакомпаниями", - сообщил пресс-секретарь посольства РФ Андрей Щедрин, отметив, что билет и сопровождение для 35-летнего россиянина оплатили его родители.

В аэропорту Санкт-Петербурга Максима ждали его родственники. Прощаясь, россиянин по-испански сказал эквадорцам: "До свидания... Большое спасибо".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share