Общество

Вдова Солженицына назвала отморозками авторов оскорбительных стикеров с писателем

2.2k
Комментарии 0
Вдова Солженицына назвала отморозками авторов оскорбительных стикеров с писателем

Вдова писателя Александра Солженицына Наталья прокомментировала радиостанции "Говорит Москва" расклейку "Революционным коммунистическим союзом молодёжи" (РКСМ) оскорбительных стикеров про её супруга.

По словам Солженицыной, коммунистические активисты, участвовавшие в акции - интеллектуально ущербные "отморозки". Она подчеркнула, что  с существованием провокаторов приходится мириться, поскольку они есть в любом обществе.

"Естественно, это провокация. Ну, отморозки, что делать. В каждом обществе и в каждое время бывают отморозки. Иногда их больше, иногда меньше. Это люди ущербные интеллектуально и эмоционально. Ничего не поделаешь. Это наши люди. Приходится не то что бы мириться, но учитывать, что они есть, и мы не единственный народ, у которого есть отморозки", - сказала она.

10 декабря члены РКСМ расклеили на улице Солженицына в Москве плакаты, в которых писатель сравнивался с нацистом и был назван "литературным власовцем". Сегодня на доме, где Солженицына арестовали после выхода "Архипелага ГУЛАГ", должна быть установлена мемориальная доска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share