Политика

"Уберите своих подонков": Яценюк в суде рассказал о переговорах с Медведевым

192k
Комментарии 0
"Уберите своих подонков": Яценюк в суде рассказал о переговорах с Медведевым

Во время судебного заседания по делу о экс-президента Украины Виктора Януковича бывший премьер-министр Арсений Яценюк рассказал о своих переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым, передаёт телеканал "112 Украина".

По словам Яценюка, с Медведевым они говорили дважды, и каждый раз инициатором была российская сторона.

"Во время первого разговора я ему сказал: "Вы должны безотлагательно вернуть свои войска в бараки в зоны постоянной дислокации, вы должны прекратить нарушение международного права. Если есть любые вопросы, которые касаются наших двусторонних отношений, мы готовы дискутировать, но незаконная аннексия и нападение на Украину - это то, что нарушает международное право, и то, что подрывает наши двусторонние договоренности. Это является недопустимым", - сказал бывший глава кабмина.

Яценюк утверждает, что второй раз Медведев решил поговорить с ним об экономическом сотрудничестве двух стран, однако премьер-министр поставил ему условие - "убрать своих подонков".

"Во время второго заявления я с ним разговаривал, я даже цитату помню, я ему сказал такую фразу: "Вы своих подонков уберите с Украины, и дальше мы с вами будем говорить о социально-экономических аспектах". Это был какой-то странный звонок, который касался развития экономических отношений между Украиной и Россией. Это при том, что Россия осуществила военную агрессию", - возмутился экс-премьер.

Как сообщал Ruposters, ранее о своём желании допросить Арсения Яценюка заявила бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share