Общество

Одна из "хабаровских живодерок" вышла замуж в тюрьме

1.7k
Комментарии 0
Одна из "хабаровских живодерок" вышла замуж в тюрьме

Хабаровчанка Алена Савченко, отбывающая тюремное заключение за издевательства над животными, вышла замуж.

"395 дней моей тусовки в тюрьме. Привет хейтерам и зоозащечникам) У меня все круто))", - написала в соцсети "ВКонтакте" осужденная за убийство животных девушка.

Согласно опубликованному свидетельству о браке, Савченко взяла фамилию мужа. Супругом стал уроженец Екатеринбурга Артем Нечаев.

"Судья, ведущая дело, действительно выдала разрешение на свидание Алене Савченко. Оно было дано на основании справки о подаче заявления, где была написана дата регистрации. В этот день в следственный изолятор пришел жених и представитель ЗАГСа", - прокомментировали в Хабаровском краевом суде.

Напомним, 17 октября пользователи форума "Двач" разоблачили двух студенток из Хабаровска, которые брали собак и кошек по объявлениям в "добрые руки", а затем садистским образом расправлялись с ними. Следствием установлено, что жертвами живодерок стали не менее 15 животных и птиц, точное количество устанавливается. С места преступления - из помещений заброшенного здания - криминалисты изъяли 15 образцов биологических веществ, обнаружили труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела найден череп кошки.

Савченко и Орлова были признаны виновными в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих. Их подельника осудили по статье "Возбуждение ненависти либо вражды". Савченко получила 4 года и 3 месяца лишения свободы. Орлова и Смышляев приговорены к трем годам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share