Общество

Эрмитаж не намерен закрывать выставку мумифицированных животных

Эрмитаж не намерен закрывать выставку мумифицированных животных

Эрмитаж не планирует демонтировать выставку "Ян Фабр: Рыцарь отчаяния - воин красоты", в которой используются чучела собак, кошек и кроликов, из-за протестов зоозащитников. Об этом сообщил руководитель отдела современного искусства музея Дмитрий Озерков в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Мы не считаем, что эта выставка как-то нарушает права животных или тех, кто их любит, а с точностью до наоборот", - отметил Озерков, подчеркнув, что идея художника заключается в придании новой жизни погибшим бездомным животным.

По его словам, бельгийский художник Ян Фабр поднимает проблемы защиты животных, которых оставляют на дачах и выбрасывают на улицы.

"Выставка не посвящена конкретно этой проблеме, но она как раз говорит о жестокости современного общества на языке современного искусства", - подчеркнул представитель Эрмитажа.

Пользователи Instagram организовали акцию протеста, выкладывая фотографии с хештегом #позорэрмитажу. Они упрекают художника в издевательстве над животными, скрывающимся под призывами к бережному к ним отношению, а Эрмитаж - в потакании жестокости.

Извините, что с утра! Но легкий шок у нас продолжается! Это не искусство, это реклама живодерству! #позорэрмитажу и полное разочарование @hermitage_museum Складывается впечатление, что человек, который дал разрешение на эту выставку сам живодер и так поддержал этих двух ... #Repost @vikulya_leonova with @repostapp ・・・ Вся Россия борется с живодерами, такой тяжелый момент для всех нас, Эрмитаж плюет прямо нам в лицо открывая выставку Яна Фабра под названием "карнавал мертвых бродяг"! Где трупы животных распяты, подвешены на крюках, кошки, кролики, собаки с праздничными колпаками на голове! Куда мы катимся, если ЭТО теперь называют искусством?! Нет слов #позорэрмитажу #позорянфабр #живодеров_втюрьму #янфабр

Видео опубликовано Любовь и Сострадание (@lis_help_animals)

Я вот не пойму на этой я планете или уже на какой-то другой???Неужеле можно вот так взять , вот так просто и сделать такую вот выставку??Выставка в Эрмитаже... на секундочку!!! Выставка Яна Фарба. Выставлены чучела животных, в том числе собак и кошек, чучело ротвейлера, висит будто плафон. С веселым колпаком на голове, а называется это что-то вроде: карнавал мертвых бродяг #позорэрмитажу #янфабр

Фото опубликовано Свадебные платья ???? Иркутск ???? (@wedding_dress_irk)

Одна из посетительниц экспозиции поделилась в соцсетях, что ужаснулась, когда с семьей увидела чучела: "Не спали всю ночь, у детей шок от увиденного".

Пользователи "ВКонтакте" в группе Эрмитажа подчеркивают, что выставка особенно неуместна на фоне скандала с "хабаровскими живодерками".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share