Политика

СМИ: Россия задолжала Совету Европы вдвое больше, чем ожидалось

13.2k
Комментарии 0
СМИ: Россия задолжала Совету Европы вдвое больше, чем ожидалось

Россия не доплатила Совету Европы в два раза больше денег, чем планировалось, сообщается в статье украинского издания "Европейская правда".

Представитель генсека Совета Европы Дэниэл Хольтген рассказал журналистам, что Россия официально объявила о невыплате одной трети своего взноса, однако фактически не внесла 2/3 планируемой суммы.

"Россия заплатила только одну треть взноса за 2017 год, то есть около 10 млн евро. После сообщения в адрес Совета Европы российский МИД удержал около двух третей своего взноса", - сообщил он.

Журналисты отмечают, что весь плановый платёж России - немногим более 7% от годового бюджета Совета Европы, а нынешний долг - 4-5% от этой суммы. Из-за сокращения выплат часть проектов международной организации будут закрыты или заморожены.

Как сообщал Ruposters, накануне генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия может быть исключена из организации, если не внесет членские взносы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share