Общество

В Кремле посмотрели фильм Дудя о Беслане

В Кремле посмотрели фильм Дудя о Беслане

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что посмотрел фильм журналиста Юрия Дудя о теракте в Беслане.

"Я смотрел, президент - нет. [...] Эта тема, которая касается нашей страны, всего нашего народа. И так всегда будет", - сказал Песков.

При этом он воздержался от оценки этого фильма в рамках официального общения с журналистами.

"Мне не совсем правильно на конференц-колле говорить о каких-то личных выводах и личных восприятиях. Вот вы меня отдельно спросите, я вам отдельно отвечу", - добавил представитель Кремля.

Захват школы в Беслане (Северная Осетия) 1 сентября 2004 года стал одним из самых масштабных терактов в современной истории России. Группа террористов под предводительством Шамиля Басаева захватила 1128 человек во время праздничной линейки по случаю начала учебного года. В течение двух с половиной дней их удерживали в заминированном здании школы, отказывая в удовлетворении естественных потребностей. В результате погибли 314 человек, из них 186 дети.

Фильмы Дудя вышел по случаю 15-летней годовщины трагедии. Ruposters писал, что у одной из героинь документальной картины раскупили все фиалки, продажей которых она зарабатывает себе на жизнь. На ее Instagram подписались десятки тысяч людей, которые оставляют ей слова поддержки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share