Общество

Facebook закрыл популяризирующую Латышский легион СС группу

2k
Комментарии 0
Facebook закрыл популяризирующую Латышский легион СС группу

Крупнейшая страница о Латышском добровольческом легионе СС была закрыта администрацией Facebook, пишет Delfi.lv.

Около 3300 участников группы под названием Foto un stāsti par Latviešu leģionu un Latviešu karavīriem 2 PK ("Фото и рассказы о Латышском легионе и Латышских солдатах Второй мировой войны") делились в ней историческими документами, фотографиями солдат, вырезками из газет и семейных архивов, воспоминаниями, отрывками из книг.

За три года, что существовала группа, в ней были опубликованы сотни записей. По словам администратора группы Мариса Юрциньша, некоторые материалы удалось сохранить, но большая их часть оказалась потеряна. Он отправил жалобу в Facebook, ответа на которую пока не последовало.

"Наша задача заключалась в популяризации темы легиона в Латвии. Показать, что они не были никаким преступниками и фашистами. Все размещенные в группе материалы были ценными, потому что многим удалось найти свидетельства о своих родных, что, на мой взгляд, немаловажно. Жаль, что многие не смогли этого оценить и закрыли группу", - пояснил активист.

Латышский добровольческий легион СС — национальное воинское формирование, созданное немецким командованием в годы Второй мировой войны на территории Латвии. Оно входило в состав войск СС и было сформировано из 15-й и 19-й гренадерских дивизий СС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share