Общество

Полицейские задержали пристыдившего их москвича и получили реальные сроки

10.6k
Комментарии 0
Полицейские задержали пристыдившего их москвича и получили реальные сроки

Таганский районный суд Москвы приговорил двоих сотрудников полиции столичного метрополитена к лишению свободы за незаконное задержание мужчины.

Инцидент произошел 25 августа 2016 года. В этот день Алексей Бурулько и Николай Перваков охраняли общественный порядок возле входа на станцию "Таганская".

Проходящий мимо москвич сделал их коллеге замечание о недопустимости курения в общественном месте. В ответ правоохранители поместили мужчину в камеру административно задержанных.

"Поводом для незаконных действий полицейских стало замечание, которое прохожий сделал их коллеге о недопустимости курения в общественном месте", - сообщается на сайте московской прокуратуры.

Таганский районный суд Москвы признал Первакова и Бурулько виновными "превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия". Обвиняемые признали вину.

Перваков приговорен к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима, Бурулько - к трем годам и шести месяцам. Суд также лишил их права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в правоохранительных органах, в течение двух лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share