Общество

В Татарстане завели уголовное дело после заявления местного жителя о рабстве в семье полицейских

2.3k
Комментарии 0
В Татарстане завели уголовное дело после заявления местного жителя о рабстве в семье полицейских

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело по статье "похищение человека" по заявлению местного жителя Идриса Садыкова. Последний утверждает, что двое братьев-полицейских похитили его и заставили работать на ферме их отца, сообщает "Вечерняя Казань".

Как рассказал 47-летний житель села Чулпаново, в начале мая служащие в МВД братья Динар и Ленар Гафиятовы задержали его по подозрению в ограблении магазина. Сотрудники районного отдела полиции увезли мужчину на ферму и заставляли бесплатно работать в течение трех недель. Если похищенный не слушался, его избивали. За отказ чистить уличный туалет Садыкову даже ошпарили руки.

Мужчину отпустили только после того, как его сестра подала заявление о пропаже. Тогда Гафиятовы высадили мужчину на трассе поблизости от его дома и велели объяснять свое отсутствие тем, что он уезжал на заработки.

Позже девушка уговорила брата написать заявление, несмотря на опасения - они боялись мести полицейских. Садыков изначально обратился к главе Чулпановского сельского поселения, но из-за бездействия был вынужден пойти в СК.

"Дело о похищении человека группой лиц по предварительному сговору возбуждено по факту в отношении неустановленных лиц", - уточнил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Ранее Фрунзенский районный суд Саратова приговорил к двум годам условно двух полицейских, которые крали деньги с банковских карт задержанных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share