Политика

Климкин пригрозил заставить Россию начать переговоры по Крыму

32k
Комментарии 0
Климкин пригрозил заставить Россию начать переговоры по Крыму

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что официальный Киев заставит Россию сесть за стол переговоров по проблеме принадлежности Крыма. Для этого необходимо выиграть международные судебные дела, полагает он.

Как сообщает проект "Радио Свобода" "Крым.Реалии", Климкин выразил уверенность в том, что у Москвы не останется других выходов.

"Будет решение международного суда по поводу двух фундаментальных конвенций, в том числе про запрет финансирования расовой дискриминации. Будет решение международного арбитража по конвенции о морском праве. И там тоже абсолютно ясно, что делает Россия. И последствия этих решений она будет вынуждена обсуждать", - сказал он.

Глава министерства выразил уверенность, что затем речь пойдет о "статусе аннексированного полуострова и его деоккупации". За стол переговоров сядут как представители Украины и России, так и сотрудники международных организаций, уверен он. В то же время Климкин "не решился прогнозировать, когда именно начнутся переговоры".

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share