Общество

Стрелок из Кратова оставил предсмертную записку

6.2k
Комментарии 0
Стрелок из Кратова оставил предсмертную записку

В доме бывшего сотрудника МЧС Игоря Зенкова, устроившего стрельбу в подмосковном Кратове, нашли предсмертную записку, сообщается в Telegram-канале Mash.

В записке Зенков обращался к своему отцу Юрию и жаловался на общую усталость от жизни и проблемы во взаимоотношениях с соседями.

"Устал жить", - написал он в заключение.

Полный текст записки не приводится. Mash также опубликовал фото самого Зенкова, найденного оружия и колодца, где преступник три часа прятался от бойцов Росгвардии.

"Его попытались оглушить светошумовыми, но не получилось. Пришлось валить", - говорится в описании снимка.

Вечером 10 июня житель Кратово открыл стрельбу из окна по прохожим. После прибытия полицейских он открыл огонь и по ним, а также бросил в них около 14 гранат. Ближе к полуночи правоохранительные органы ликвидировали преступника. В результате атаки погибли четыре местных жителя и еще четверо спецназовцев получили легкие ранения. Согласно предварительным данным, оружие и гранаты Зенков выкапывал в лесах, а затем модернизировал их.

Ruposters публиковал подробности биографии Зенкова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share