Жизнь

8 самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля 2016

2.1k
Комментарии 0
8 самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля 2016

Сегодняшним вечером в Каннах состоится церемония открытия 69-го международного кинофестиваля. В этой связи Ruposters Life отобрал для вас 8 самых ожидаемых лент, претендующих на Золотую пальмовую ветвь в этом году.

"Клубная публика"

Режиссер: Вуди Аллен

Новая работа Аллена, одну из главных ролей в которой сыграла блистательная Кристен Стюарт, станет открытием Канн во всех смыслах - именно ей выпала честь быть показанной самой первой. Сюжет ленты повествует о насыщенной и кипучей жизни голливудских звезд в 30-х годах минувшего столетия. Молодой и алчущий славы Джеймс жаждет стать частью киноиндустрии, войти в высшие слои светского общества и, конечно же, встретить свою любовь. О том, сбудутся ли его мечты - узнаете, посмотрев картину.

"Патерсон"

Режиссер: Джим Джармуш

Имя Джима Джармуша давным давно не нуждается в представлении. Будучи одним из "атлантов", на плечах которых держится американский независимый кинематограф, он неоднократно становился призером Канн - в  1984, 1989, 1993 и 2005 годах. И, судя по всему, у него есть все шансы поставить на полку пятую статуэтку. "Патерсон" - своего рода "возвращение к корням": городская тоска нью-йоркских пейзажей, погружающая зрителя в колорит и аутентичность окрестных пейзажей, некая неприкаянность и Адам Драйвер за рулем автобуса, уезжающий в светлое завтра. Все, как мы любим.

"Финансовый монстр"

Режиссер: Джоди Фостер

Исполнительница главной роли в культовом фильме 90-х "Молчание ягнят" Джоди Фостер сняла остросюжетную криминальную драму с участием звезд первой величины - главные роли в картине исполнили Джордж Клуни и Джулия Робертс. По сюжету, преуспевающий медиа-гуру Ли Гейтс в собственном телешоу раздает зрителям различные финансовые рекомендации. Однако далеко не все они оказываются удачными - воспользовавшись одним из таких советов, молодой парень теряет все, что имел. Одержимый жаждой мести, он берет в заложники Гейтса в прямом эфире, взвинчивая рейтинг программы до небес. Люди припадают к экранам, желая узнать цену человеческой жизни.

"Она"

Режиссер: Пол Верховен

Новая лента легендарного режиссера "Робокопа" и "Основного инстинкта" стала первой в его карьере за прошедшие 10 лет. Зрители и поклонники истосковались по экшну с перчинкой, и, похоже, теперь получат его сполна. Эротический триллер "Она" повествует о продвинутой бизнесвумен, которая обнаруживает себя лежащей на полу в собственном доме за неделю до Рождества. Позже выясняется, что ее изнасиловали. Женщина решает изощренно отомстить насильнику, воспользовавшись для этого целым арсеналом хитростей. На главную роль в картине претендовала Шэрон Стоун, затем ей едва не предпочли Николь Кидман, однако, в конечном итоге, роль пожилой леди блестяще исполнила Изабель Юппер.

"Джульетта"

Режиссер: Педро Альмодовар

Подробностей о новой картине Альмодовара крайне немного - известно лишь, что сюжетная линия будет разворачиваться в двух временных линиях: сегодня и 30 лет назад. Роль главной героини исполнят сразу две актрисы: Адриана Угарте сыграет молодую и преуспевающую Джульетту тридцатилетней давности, а Эмма Суарес - постаревшую и психически неуравновешенную мать девочки-подростка. Дочь убегает из дома, из-за чего мать не находит себе места, ощущая себя виноватой. Очередное прочтение известного конфликта "отцов и детей", хотя, в данном случае, уместнее сказать "матерей и дочерей".

"Это всего лишь конец света"

Режиссер: Ксавье Долан

Канадский вундеркинд Долан впервые дебютировал в Каннах в 20 лет и сразу же сразил всех наповал лентой "Я убил свою маму". Теперь, в возрасте 27, молодой режиссер станет участником кинофестиваля в 5-й раз. В центре сюжета его новой работы - уход из жизни в расцвете сил, творческий процесс, семейный быт и расставание. Это первый проект Ксавье, реализованный вместе с "титанами" французской киноиндустрии, такими, как Венсан Кассель, Гаспарь Ульель, Марион Котийяр и другими.

"Последнее лицо"

Режиссер: Шон Пенн

Главную роль в авторской драме Шона Пенна сыграла его бывшая супруга Шарлиз Терон, партнерами которой по фильму стали Жан Рено и Хавьер Бардем. В центре сюжета - забытые богом районы Африки, раздираемые противоречиями, военными конфликтами и голодом. Именно в таких суровых реалиях завязывается роман между высокопоставленным сотрудником гуманитарной организации Рен и обольстительным медиком по имени Мигель. Своей картиной Пенн в очередной раз доказывает, что любви покорны не только все возрасты, но и любые обстоятельства.

"Неоновый демон"

Режиссер: Николас Виндинг Рефн

Сюжет "Неонового демона" повествует о юной длинноногой модели Джесси, ставшей частью манящей многих фэшн-индустрии. Согласно условиям контракта, она перебирается в Лос-Анджелес, где выясняется, что мир моды не так прост и благополучен, как кажется на первый взгляд. Здесь царит свой собственный мир, полный угроз и опасности. Одержимые успехом и жаждущие славы красотки готовы пойти на все, чтобы оказаться на вершине модного Олимпа. Даже если для этого им придется карабкаться по трупам соперниц. Секс, криминал, гламур и красивые девушки - у ленты Рефна, определенно, есть все шансы на успех.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить