Общество

Отар Маргания: все, что вам надо знать о крестном отце золотой мафии

1.8k
Комментарии 0
Отар Маргания: все, что вам надо знать о крестном отце золотой мафии

Маргания Отар Леонтьевич — фигура весьма известная не только в предпринимательских, но и криминальных кругах. В первую очередь его знают как крестного отца золотой мафии. http://www.clubvi.ru/news/2016/01/18/27%20tsibulin//

Как справедливо отмечает издание "Компромата нет", по мере своего роста "Маргания укрепляется и криминальными знакомствами. К примеру, с небезызвестным Михаилом Мирилашвили по прозвищу Миша Кутаисский, владевшим Гостиным Двором в Питере. С Мишей Кутаисским Маргания не только дружил и вел общие дела, он был его проводником в криминальные круги России и Грузии".

https://compromata.net/content/otar-marganiya-krestnyy-otec-zolotoy-mafii

Эти же факты подтверждает и издание "Макспарк", и сайт "Compromat.name" http://maxpark.com/community/129/content/5015188

https://compromat.name/otar-marganiya-krestnyy-otec-zolotoy-mafii

Еще в 90-х, Отар Маргания, как пишут журналисты издания "Скандалы", заработал репутацию человека, который за гонорар готов организовать встречу с федеральным чиновником, урегулировать бюджет той или иной государственной организации, пролоббировать назначение нужного человека.

http://scandaly.ru/2005/09/06/alrosa-pod-sledstviem/

В 2004 году он был назначен старшим вице-президентом "Внешторгбанка". Отар Леонтьевич успешно устраивал финансовые дела своего друга Алексея Кудрина, став не только его внештатным советником, но и фактически его "кошельком", хранителем и защитником его семейных тайн и денег.

https://comnarcon.livejournal.com/8732.html

Как сообщают по ссылке выше, через банк "Возрождение" Маргания инициировал скупку земель в Одинцовском районе Московской области. В частности, его усилиями был фактически уничтожен Конезавод № 1, которому "не повезло" находится на Рублевском шоссе.

Наличие связей среди криминалитета подтверждает и справочный ресурс "Комнарком": "Бизнес у Маргания пошел неплохо. Сказались и глубокие теоретические познания, и наличие связей, как в мэрии Санкт-Петербурга, так и среди криминалитета, где заправляли воры в законе из числа его земляков".

http://comnarcon.com/484

О других интересных связях Отара Маргании с криминалом достоверно писал ресурс "Руспресс":

https://www.rospres.org/m/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%9E%D1%82%D0%B0%D1%80%20%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87/

Пока правоохранительные органы России не проявляют интереса к происходящему в золотодобывающей сфере страны, "вертикаль" Отара взяла под свой контроль не только Приокский, но и Новосибирский, Колымский аффинажные заводы, а также Красноярский завод цветных металлов и ряд предприятий, связанных с обработкой золота. На некоторых из производств стали обнаруживаться массовые случаи хищения драгметаллов, иногда исчислявшегося тоннами золота и серебра : http://web-compromat.com/12185-margania-html/

Как сообщала газета "Версия", «бизнесмен Отар Маргания и чиновник Александр Ахполов знали, что деньгами от выручки российских алмазов они помогали системной российской оппозиции и протестным движениям. А ещё в 2001 году в интересах Кудрина и своих личных Отар Маргания сумел стать, по сути, теневым куратором монополиста алмазной добычи России – компании "АЛРОСА". По сути, до 2015 года на посту президентов холдинга и на топ-позициях в его "дочерних" структурах сидели ставленники "папы Отара".

https://versia.ru/aleksandr-axpolov-otar-marganiya-i-aleksej-navalnyj-zaodno

Мало того, Теневой куратор "АЛРОСА" Маргания делился прибылью от драгкамней с Никитой Михалковым и спонсорами Навального

https://beringaus.livejournal.com/160494.html

Официально не занимая никаких высоких постов, скромный Отар Леонтьевич (сейчас он всего лишь заместитель председателя совета директоров банка "Возрождение") сватал подконтрольных ему людей на ответственные посты, дающие контроль над обработкой золота. Он продвинул в Минфин РФ сокурсника Александра Ахполова, выдернув его из Северной Осетии, где тот не понаслышке был знаком с делами неперспективной местной водочной мафии. Сделать это с учётом поддержки Кудриным было просто.

Есть у Маргании связи и в медийной сфере: "именно от экс-министра финансов при поддержке Отара Маргания Винокуров мог получить деньги на создание телеканала "Дождь" и медиапроекты".

http://russia-armenia.info/node/23524

Маргания Отар Леонтьевич в связи с этим является ни кем иным, как консильери "ОПГ Кудрина".

https://vvv-ig.livejournal.com/596831.html

Отар Маргания заработал репутацию человека, который за гонорар готов организовать встречу с федеральным чиновником, урегулировать бюджет той или иной государственной организации, пролоббировать назначение нужного человека. Он с легкостью расставляет своих людей на ответственные чиновничьи должности, решает судьбу крупнейших госпредприятий и т. д. Именно Маргания в свое время и начал выстраивать "золотую вертикаль" для чего определил в Минфин своего давнего друга Александра Ахполова.

http://www.lenpravda.ru/today/252818.html

http://mosmonitor.ru/articles/society/kleymo_est_gde_stavit

В период, когда Маргания контролировал Алросу, он выстроил схему, по которой "дочки" "АЛРОСА" продают алмазы своим же офшорным дочерним структурам по заниженной цене, а те уже реализуют их по рыночной. Эту схему Отар посоветовал и другу Никите. В результате "ЧелПром-Даймонд" стал отправлять по заниженной цене все получаемые "камушки" в офшор Dundela Limited (Гибралтар). Маргания, его подельники, а также чиновники Ахполов и Глинов выстроили схему, при которой государство за свой счет фактически финансировало протестные движения в России, деятельность Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией.

https://milchenko-rus.livejournal.com/60101.html

Эти же факты о продажах алмазов с Никитой Михалковым находят подтверждение в статье "Инфоликс"  http://infoleaks.ru/?p=878 , сайта "Ykt.ru"  http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?xid=3921610, и в издании "Компромат" http://www.compromat.ru/page_36542.htm

 «Не только у сицилийской мафии, но и у каждой "вертикали", как водится, есть свой "крёстный отец", - пишет блогер Ровего. В статье указывается некий Маргания Отар Леонтьевич. В последние годы "золотая вертикаль", отцом которой злые люди почему-то считают Отара Маргания, взяла под свой контроль Новосибирский, Колымский аффинажные заводы, Приокский и Красноярский заводы цветных металлов и ряд предприятий, связанных с обработкой золота.

По оценке агентства "Московский монитор", начавшего расследование, почему десятки тонн золота загадочно исчезли и продолжают исчезать с российских предприятий, всплывая в Турции и других странах, была выстроена "золотая вертикаль", которая на протяжении почти 15 лет подминала под себя всю золотую промышленность РФ.

https://rovego.livejournal.com/5940679.html

http://ljrate.ru/post/3910/5940679

О том, какая "золотоносная вертикаль" была выстроена людьми Отара Маргания, лучше всего говорит то, что стараниями последнего замом Ахполова в Минфине РФ был назначен Андрей Глинов. Как мы прежде сообщали, тот "является ставленником в правительстве РФ трижды судимого Геннадия Богомолова, более известного в определённых кругах как Богомол".

https://zol-dol.livejournal.com/185291.html

Журналисты издания "Opentown" раскрыли, что Маргания возглавляет группу, которая ответственна за хищения золота на заводах: "Оказывается, у нас в стране есть группа, которая подмяла под себя всю золотую промышленность РФ. Устроителями этой вертикали, судя по публикациям в СМИ, называют начальника административного управления Минфина Александра Ахполова, его зама Андрея Глинова, и главу Пробирной палаты Александра Маркина как одних из участников этой вертикали. А возглавляет золотую вертикаль некий Отар Маргания. И вот эти друзья взяли под свой контроль Новосибирский, Колымский аффинажные заводы, Приокский и Красноярский заводы цветных металлов и ряд других предприятий, связанных с обработкой золота, на которых вдруг начали обнаруживать пропажу ценных металлов, и не абы как-то там, в килограммах, а тоннами!".

https://www.opentown.org/news/101661/?fm=14270

Доказательства участия Маргании и Кудрина в воровстве золота приводит и издание "СНОБ":

«Схема контрабанды отработана еще со времен известного "Алтына", когда российское золото поставляетсяв Киргизию, оттуда переправляется в Турцию, а уже из Турции, в виде готовых изделий низкого качества, возвращается в Россию. Здесь их легализуют с помощью своего человека в Пробирной палате. Круг замкнулся, построенная система приносит огромные барыши своим организаторам, всем, за исключении Российской Федерации, которую, фактически, обворовывают два раза: сначала золото украли, а затем еще нелегально произвели-назад поставили, не уплачивая налогов в казну. Ну а чего бояться-то, раз  у их крыша есть в самом Минфине? Давно известно, что схема создана знаменитым Отаром Марганией, который учился вместе с Кудриным, после чего не один год был его советником, "министром без портфеля". Это официально он занимает неприметную должность в виде заместителя председателя совета директоров банка "Возрождение", а на самом деле, как говорят, это настоящий кошелек семьи Кудриных, который может любые связи установить (например, с банкиром Винокуровым, который позднее возглавит "КИТ финанс", а еще позже станет одним из учредителей скандально известного оппозиционного издания). Вот тогда-то они и наладили "золотой поток".

https://snob.ru/profile/29323/print/102743?v=1463556789&v=1463556789

Про группу Маргании справедливо сообщают, что "Впору расценивать действия этих людей не просто как крупное преступление, а как нож в спину,  предательство и пособничество международному терроризму".

https://newsland.com/community/129/content/otar-marganiia-krestnyi-otets-zolotoi-mafii/5015188

Абсолютно правильный вывод делают журналисты сайта "Netref" в "справке № 2": "На территории Российской Федерации действуют транснациональное организованное преступное сообщество (ОПС), которое занимается хищением драгоценных металлов и переправкой их в Турцию. Вначале деятельность данного ОПС имела сугубо меркантильные цели и была направлена на пополнение карманов его участников. Однако с началом военных действий в Сирии, действия членов сообщества наносят не только экономический вред России, но и представляют серьезную угрозу национальной безопасности — часть похищенного золота отправляется турецкими участниками ОПС террористической группировке "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Лидером и создателем данной ОПС является Маргания Отар Леонтьевич…"

http://netref.ru/liderom-i-sozdatelem-dannoj-ops-yavlyaetsya-marganiya-otar-leo.html

Все очень просто: формально "АЛРОСА" принадлежит государству, но фактически ею владеет питерская мафия во главе с Отаром Маргания, дружком путинского дружка Кудрина (бывший министр финансов, ныне смотрящий за "Сбербанком"). И эти ребята выдаивают Рашеньку по-полной, ведь что убыток для госкорпорации и бюджета – то сверхприбыль для конкретных пацанов, заныканная в оффшорах. Схема "дойки" проста и незамысловата: "АЛРОСА" продает алмазное сырье фирмам-прокладкам "на обработку", те перепродают его еще дешевле оффшорным компания, после чего банкротятся. А оффшоры уже реализуют алмазы и бриллианты по рыночным ценам, но прибыль в Россию, естественно, не поступает.

Данная схема раскрывается здесь, тут же можно прочитать и более подробно о роли Маргании в черном бизнесе можно почитать здесь: 

http://voprosik.net/navalnyj-i-almaznaya-mafiya/

http://zakrasnodar.org/russia/papa-otar-i-ego-almaznyie-malchiki_15007

Наконец, издания "Компромат1", "Компромат2", "Роспрес" и "Сиссо" убедительно доказали: Маргания, Омаров и Выборнов благодаря покровительству Кудрина пилили финансы "Алросы", и спустили в трубу более миллиарда долларов

https://kompromat1.org/articles/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D1%82%D0%B0%D1%80

http://xn--e1ardcced.xn--p1ai/hearsay/5896/

http://sisso.org/item/1117-1515778269

http://kompromat24.ru/articles/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D1%82%D0%B0%D1%80

Учитывая все изложенное, Маргания безусловно является "крестным отцом золотой мафии", как его именует блог  "Веб-компромат" https://web-compromat.livejournal.com/960896.html

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share