Общество

Мультикультурализм против здравого смысла: как шведские СМИ воевали с “ДЖИХАДом”

Мультикультурализм против здравого смысла: как шведские СМИ воевали с “ДЖИХАДом”

7 апреля в Telegram-канале “ДЖИХАД" была опубликована переписка с террористом, который совершил наезд на пешеходов в центре Стокгольма. В результате теракта погибли четыре человека, пятнадцать получили ранения. После публикации к авторам обратились за комментариями представители западных СМИ. “ДЖИХАД" рассказал об итогах сотрудничества с журналистами из Швеции, которым показались более убедительными аргументы чеченских сепаратистов, а шведским властям оказалось проще бороться с грузовиками, чем с исламистами. Ruposters приводит текст публикации целиком.

"Вчера на аккаунт, который указан в профиле этого канала, написало сразу несколько шведских журналистов, которые спрашивали дополнительную информацию по поводу стокгольмского террориста из Узбекистана. Все очень мило общались, спрашивали скриншоты переписки из чатов ИГ. Внешне все выглядело нормально.

Но вчера же днем люди, знающие шведский, сообщили, что в СМИ этой скандинавской страны происходит какой-то угар по поводу скриншотов. Некоторые медиа, руководствуясь принципом, согласно которому Россия — родина фейков и хакеров, написали, что скриншоты поддельные и сделаны для того, чтобы очернить узбека. Кто-то посчитал, что @tvjihad ведут террористы, а кто-то — что его ведут русские националисты.

При этом, на скриншотах все, что называется, бьется — наезд в центре и задержание в районе аэропорта. (Маршрут передвижения узбека на момент публикации скриншотов еще не был известен, т.е. подделать его было невозможно).

Кажется, по итогам общения со шведскими СМИ нормальный материал вышел только здесь, потому что общались мы с русскоязычным редактором, который, как полагаем, смог прочитать содержимое аккаунта.

Идиотичнее всего поступило издание Dagens Nyheter — увидев название "Кавказ-Центр", который мы троллили на первом этапе существования нашего проекта, эти люди обратились к шведскому предпринимателю, который как раз хостит этот уже никому не нужный сайт на свои средства, а также занимается нелегальным ввозом чеченцев в Финляндию (за это его даже судили). Этот человек, Микаэль Стурше, рассказал, что @tvjihad — это "пародийный проект" из противоположного лагеря, который выступает против независимости мифической "Ичкерии", а значит скриншот — это "просто скриншот". В итоге, сегодня с их сайта сняли материал про чаты ИГ, в которых сидел узбек-террорист, на основании комментария клоуна, который вот уже 13 лет борется за независимость Ичкерии путем хостинга сайта, на котором выкладывают заявления лидеров "Аль-Каиды".

Но эта ситуация — не единственная победа мультикультурализма в борьбе со здравым смыслом. Вчера в Швеции решили, что в теракте виноваты не исламисты, а грузовики. А значит, надо ввести систему, при которой грузовик будет заводиться только тогда, когда за рулем будет именно его водитель. С исламистами, значит, бороться не надо — теракт совершил человек "с криминальным характером".

Кроме того, в Швеции не запрещено быть членом террористической организации, т.к. по шведскому закону на основании принципа свободы ассоциаций это не преступление. С весны прошлого года уголовно наказуемы поездки в другие страны для ведения террористической деятельности — до пожизненного, но этот закон не распространяется на тех, кто уехал в Сирию или куда-то еще до того. Если же муджахид, который уехал из Швеции на Джихад до 1 апреля 2016 года, возвращается домой, его ждет процесс реабилитации и реинтеграции, а не тюремный срок.

Кажется, мы знаем, в какой стране будет создан первый вилаят Исламского государства в Европе".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share