Общество

Новейший российский броневик продали за рубеж еще до завершения испытаний

Новейший российский броневик продали за рубеж еще до завершения испытаний

Военно-промышленная компания (ВПК) продала зарубежному заказчику первый многоцелевой бронеавтомобиль "ВПК-Урал", который еще проходит предварительные испытания, сообщает Telegram-канал "Оборонка".

Как отметил гендиректор ВПК Александр Красовицкий, броневик отправился к заказчику в модифицированном виде.

"Машина проходит предварительные испытания, более того – мы одну машину уже продали за рубеж. По требованию заказчика мы сделали ее чуть поменьше – с экипажем 8 человек", — сказал Красовицкий.

"ВПК-Урал", по его словам, во многом унифицирован с другой разработкой компании — бронемашиной "Атлет", но при этом стоит дешевле.

"Очень большое внимание было уделено унификации. Если вы посмотрите на "Атлет" и "ВПК-Урал", то вы увидите, что переднюю дверь и заднюю можно поменять местами, также можно поменять лобовые окна — левое с правым. Все окна, которые стоят в бортах и дверях, взаимозаменяемы. Более того, двери с "Атлета" можно переставить на "ВПК-Урал", причем все", — уточнил Красовицкий.

Броневик весит 14,5 тонн, он рассчитан на 12 человек. Мощность двигателя — 360 л.с., максимальная скорость 100 км/ч. Корпус автомобиля способен выдержать наезд на мину, мощность которой эквивалентна 6 кг тротила.

Ruposters писал, что ВПК готовится к госиспытаниям новейшего броневика для полиции на базе "Атлета".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share