Общество

Архангельские полицейские вместо работы строили начальнику баню

Архангельские полицейские вместо работы строили начальнику баню

Бывшего начальника ОМВД "Приморский" Алексея Волкова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями - он привлекал своих подчиненных для строительства бани. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России.

По версии СК, строительство бани велось на участке Волкова в Холмогорском районе в 2017 году. Обвиняемый привлек к процессу двух сотрудников.

"Сотрудники, опасаясь наступления для них неблагоприятных последствий в случае отказа строить баню, на протяжении нескольких месяцев выполняли незаконные указания своего руководителя, для этого не менее 25 раз выезжали на личном автотранспорте и занимались строительством и обустройством бани, включая рабочие дни, дни нахождения в отпуске и на больничном", - говорится в заявлении.

При этом их начальник расценил потраченное на его даче время как рабочее, начислив себе и подчиненным зарплату. Основной работой сотрудники полиции занимались после окончания рабочего дня и в выходные дни.

Преступление выявили сотрудники собственной безопасности регионального УМВД и оперативники ФСБ. Материальный ущерб оценили в 34 тысячи рублей. В отношении Волкова возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share