Общество

Полицейские несколько раз отказывались вскрывать квартиру с запертой матерью "девочкой-маугли"

3.6k
Комментарии 0
Полицейские несколько раз отказывались вскрывать квартиру с запертой матерью "девочкой-маугли"

Следственный комитет заподозрил в халатности сотрудников полиции и органов опеки, должным образом не среагировавших на вызовы соседей девочки, запертой матерью в квартире. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Следователи выяснили, что соседи, слышавшие плач ребенка, неоднократно вызывали полицию, однако приезжавшие на вызов сотрудники "не проявили должного внимания" к ситуации. Лишь благодаря настойчивости одной из полицейских квартира была вскрыта. Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям сотрудников МВД, а также проверить информацию об угрозах, поступавших консьержу дома, который также настаивал на вскрытии запертой квартиры с ребенком.

По данным источника "Интерфакса", в СКР также завели дело о халатности в отношении работников органов соцзащиты. Следователи подозревают, что они в течение долгого времени не проверяли условия проживания девочки.

Накануне Следственный комитет открыл дело о покушении на убийство против матери пятилетней девочки, которая была найдена в запертой квартире на Ленинградском шоссе в Москве. Женщина была задержана. На допросе она заявила, что оставляла дочь дома на непродолжительное время, уходя на работу или по делам. Кроме того, она собиралась продать квартиру из-за долгов по кредитам и за коммунальные услуги. 

Обнаруженный ребенок оказался диким, из-за чего его прозвали "маугли". Девочка не разговаривает, боится людей, развитие не соответствует возрасту. Ее нашли полуголодной, очень грязной, со спутавшимися отросшими волосами. У нее отит, педикулез и признаки анорексии. На опубликованном СКР видео можно заметить, что вся квартира завалена мусором. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share