Общество

Лишившегося поста из-за домогательств главного редактора "Медузы" снова назначили на эту должность

Лишившегося поста из-за домогательств главного редактора "Медузы" снова назначили на эту должность

Главным редактором сетевого издания "Медуза"* вновь назначен Иван Колпаков. Об этом сообщила гендиректор издания Галина Тимченко.

"Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной. Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами", — написала Тимченко.

Татьяна Ершова, исполнявшая обязанности главреда, станет редакционным директором. Гендиректор "Медузы"* отметила, что решение о возвращении Колпакова поддержали во всех подразделениях издания, в том числе сама Ершова и заместители главреда Дмитрий Томилов и Султан Сулейманов.

"Редакция "Медузы"* не сомневается в его профессиональных качествах. Кандидатуру Ивана поддерживают и члены нового совета директоров", — подчеркнула Тимченко.

Колпаков ушел в отставку 9 ноября 2018 года. Его обвинил в домогательствах к своей жене один из сотрудников "Медузы"*. 20 октября на вечеринке по случаю дня рождения издания журналист, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прикоснулся к ягодицам девушки, заявив, что ему за это ничего не будет. Совет директоров провел внутреннее расследование и пришел к выводу, что это был разовый инцидент, восстановив Колпакова в должности. После этого сотрудник, к жене которого приставал журналист, уволился

  • * издание внесено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share