Политика

Турция закрыла паромное сообщение с Крымом

5.7k
Комментарии 0
Турция закрыла паромное сообщение с Крымом

Турция прекратила паромное сообщение с Крымом спустя полгода после его возобновления. Об этом заявил директор компании-оператора паромной линии "Крымское морское агентство" Станислав Гвоздилов, передает РИА Новости.

"Из Крыма не принимают паромы, это уже длится две недели", - отметил он, добавив, что причины такого решения Анкара не называет.

По его словам, из-за приостановки паромного сообщения поставки продуктов и товаров из Турции на полуостров стали невозможными. Гвоздилов подчеркнул, что подобное решение турецкой стороны означает, что Анкара не признает российский Крым.

"В последнее время, когда наши корабли прибывают из Севастополя, они так и не пришвартовываются в порте Зонгулдак. Это очень большая проблема, так как весь груз мы обязаны возвращать обратно экспортерам", - пожаловался директор логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи.

Паромное сообщение между Крымом и Турцией возобновилось в конце октября прошлого года. Тогда российский паром "Варяг" вышел из Севастополя в Зонгулдак.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share