Политика

Задержанные в ЛНР диверсанты назвали имя убийцы Моторолы

9.1k
Комментарии 0
Задержанные в ЛНР диверсанты назвали имя убийцы Моторолы

Один из задержанных властями ЛНР украинских диверсантов рассказал о предполагаемом убийце командира донецкого батальона "Спарта" Арсения Павлова (Моторола), передает РИА Новости.

Военнослужащий 8-го полка спецназначения Сил спецопераций ВСУ Иван Деев в ходе допроса назвал имя убийцы донецкого ополченца.

"Также могу подтвердить то, что когда я находился в Хмельницке в 8-ом полку спецназа Украины в части, также слышал, когда майор Балов, начальник разведки [8-го полка Сил специальных операций ВСУ], хвастался, будто бы убийство Моторолы — это его рук дело", — заявил задержанный.

Самого военнослужащего подозревают в причастности к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко и других терактах на территории непризнанных республик. В ходе допроса он также вспомнил слова Балова о прохождении спецподготовки по подрыву лифтов.

Арсений Павлов погиб 16 октября 2016 года. Полковник вооруженных сил ДНР находился в лифте в тот момент, когда сработало самодельное взрывное устройство, закрепленное на его тросе. В результате Павлов получил ранения, несовместимые с жизнью.

Моторола известен благодаря прямым трансляциям в интернете с передовой под Славянском в 2014 году. Он принимал участие в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и в районе Дебальцево, а также награжден Георгиевским крестом ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share