Жизнь

В «Звездных войнах» появится персонаж-лесбиянка

В «Звездных войнах» появится персонаж-лесбиянка

Пол Кемп заявил о том, что в его будущей книге Lords of the Sith, которая увидит свет 28 апреля, появится некая таинственная женщина. О героине известно крайне мало, однако, по появишимся в блоге Big Shiny Robot наводкам, поклонники саги могут понять что их ожидает.

«Мофф Морс - офицер Империи, допустившая ряд весьма серьезных промахов в прошлом, при этом она крайне сильный лидер и практически всю книгу будет стремиться предотвратить ужасное». Стоит отметить, она лесбиянка», — , пишет The Independent по материалам блога.

Шелли Шапиро, редактор книжной серии по вселенной Звездных войн, говорит, что во всем этом «есть особый смысл».

«Мир многообразен... Многообразие должно присутствовать и в Звездных войнах. Особей разных много, и было бы глупо не признавать, что у них, как и у людей, есть различия». Все просто, Звездные войны хотят быть не менее (а возможно даже более, ведь в них присутствуют инопланетяне) разнообразными, чем люди. Так что это все более, чем логично», — сказала она.

Морс станет первым подобным персонажем в новой книге, хотя первые гомосексуальные отношения во вселенной Звездных войн появились вместе с Карен Трависс, придумавшей двух счастливо женатых мандалорианцев Горана Бевиина и Медрита Васура.

Пока нет информации, появится ли данный персонаж в грядущих фильмах по вселенной, учитывая, что седьмой эпизод саги «Звездные войны: Пробуждение Силы» (Star Wars: The Force Awakens) выходит в декабре.

Сценарист Рассел Т. Дэвис еще в июле минувшего года говорил, что по его мнению, в «Звездных войнах» мало гомосексуальных персонажей.

«В этих вселенных существуют целые империи, однако во всех «Звездных войнах», в «Звездном пути», в «Диснее», в «Пиксар» нет ни одного гея, и это весьма давняя проблема, которую нужно решать», — сообщил он в интервью Attitude.

 

 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share