Общество

Экс-полковника МВД Якутии приговорили к пяти годам за изнасилование коллеги

1.8k
Комментарии 0
Экс-полковника МВД Якутии приговорили к пяти годам за изнасилование коллеги

Бывшего замглавы МВД Якутии Николая Мамчура признали виновным в изнасиловании своей подчиненной на рабочем месте. Суд приговорил его к лишению свободы на пять лет.

Согласно данным следствия, инцидент произошел в ночь с 17 на 18 апреля 2016 года в здании Следственного управления МВД по Якутии. Мамчур в состоянии алкогольного опьянения вызвал к себе в кабинет подчиненную и начал к ней приставать.

"В кабинете с целью удовлетворения своих половых потребностей, используя физическую силу, он попытался совершить ее изнасилование, однако ввиду активного сопротивления потерпевшей не смог довести свои действия до конца. Несмотря на это, он продолжил преступные действия и, применяя физическую силу к потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - уточняет СК.

После того, как пострадавшая обратилась с заявлением о привлечении Мамчура к уголовной ответственности, правоохранитель попытался совершить самоубийство, выстрелив себе в шею из травматического пистолета. Несмотря на тяжелые раны, Мамчур выжил.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 - частью 1 статьи 131 и частью 1 статьи 132 УК РФ - покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Мамчура лишили звания полковника и взяли под стражу в зале суда.

Напомним, в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, по данным СК, трое полицейских изнасиловали 23-летнюю дознавателя - дочь высокопоставленного сотрудника Росгвардии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share