Общество

Украинский писатель призвал Киев пойти на Белоруссию "крестовым походом"

Украинский писатель призвал Киев пойти на Белоруссию "крестовым походом"

Украинский поэт и писатель Сергей Жадан после ареста белорусскими властями призвал МИД Украины радикально ответить соседнему государству, стало известно из его Facebook.

После своего ареста белорусскими властями и получения штампа о запрете на въезд в это государство на неопределенный срок, Жадан призвал "друзей" из украинского МИД и посольства Украины в Белоруссии задуматься об ошибочности такого рода действий. Поэт убежден, что арест украинца властями соседнего государства заслуживает ответной реакции.

"Давайте, скажем, разорвем с ними дипломатические отношения. Или объявим им Крестовый поход. Пожалуйста", — предложил Жадан.

Белорусский милицейский патруль совершил визит в гостиничный номер в Минске, который снимал писатель, около двух часов ночи. Он утверждает, что в отделение милиции его направили без объяснения причин. В одном из полицейских участков удалось выяснить, что Жадану с 2015 года запрещен въезд на территорию РФ с формулировкой "за причастность к террористической деятельности".

В силу того, что Казахстан и Белоруссия находятся с Россией в одной въездной зоне, запрет автоматически распространяется и на эти два государства. По словам писателя, невозможность посещения Казахстана его не очень расстраивает, но за Белоруссию "обидно". Ночевать Жадан был вынужден в камере. На утро его долго расспрашивали о терроризме, а затем поставили штамп о запрете на въезд на территорию страны на неопределенный срок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share