Политика

В Турции арестовали подозреваемого в убийстве российского посла Карлова

В Турции арестовали подозреваемого в убийстве российского посла Карлова

В Турции сотрудники полиции арестовали мужчину, который мог сыграть ключевую роль в организации убийства российского посла Андрея Карлова, сообщает Sabah.

Имя мужчины не называется, указываются лишь его инициалы - В.К.А. Согласно данным издания, задержанный был членом организации оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена – "Террористической организации фетхуллахистов" (ФЕТО).

Ранее мужчину уже арестовывали за причастность к группировке. Однако впоследствии его освободили.

Следствие предполагает, что соучастник преступления пользовался приложением ByLock, которое шифрует переписку. Данную программу также использовали путчисты во время попытки госпереворота в Турции в июле прошлого года.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря 2016 года в Анкаре в Центре современного искусства во время произнесения торжественной речи на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Его застрелил бывший полицейский Мевлют Алтынташ, который был ликвидирован на месте преступления.

Как писал Ruposters, в декабре турецкий суд арестовал бывшего полицейского Рамазана Юджеля по подозрению в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share