Общество

Замначальника "Матросской тишины" уволили после скандала с VIP-камерами

Замначальника "Матросской тишины" уволили после скандала с VIP-камерами

Заместителя начальника СИЗО "Матросская тишина" уволили после скандала с VIP-камерами, еще трое сотрудников привлечены к ответственности. Об этом сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

"В настоящее время одна из проверок завершена, по результатам которой заместитель начальника учреждения по оперативной работе уволен, три сотрудника оперативного отдела СИЗО привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении, которое цитирует "Интерфакс".

По данным ФСИН, материалы по выявленным нарушениям переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

О начале прокурорской проверки в "Матросской тишине" стало известно в середине декабря. Ведомство проверило публикацию "Московского комсомольца" о специальных камерах с элементами роскоши для представительных заключенных.

Накануне столичная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" после проверки СИЗО. В ходе проверки представители ведомства не обнаружили VIP-камер в изоляторе, однако выявили несоблюдения требований о раздельном содержании разных категорий заключенных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share