Экс-главу ГИБДД Кузбасса могут оправдать после смертельного ДТП, попавшего на видео

Экс-главу ГИБДД Кузбасса могут оправдать после смертельного ДТП, попавшего на видео

Повторная экспертиза по делу о ДТП с участием бывшего главы автоинспекции Кемеровской области Юрия Мовшина показала, что он может быть не единственным виновником, пишет "Ъ-Новосибирск".

Согласно выводам экспертов, авария произошла на участке дороги, где не было знаков, запрещающих обгон. Несмотря на то, что Мовшин пошел на обгон с пересечением сплошной линии, экспертиза делает вывод, что его действия "не находятся в причинной связи с фактом столкновения" и возлагает вину на погибшего водителя.

Повторная экспертиза вызвала сомнения у специалистов, поскольку прямо противоречит предыдущим выводам экспертов. Теперь она будет направлена на доработку и дополнительную перепроверку изложенных в ней тезисов.

ДТП с участием Мовшина произошло 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово-Яшкино. Автомобиль экс-главы регионального ГИБДД Toyota Land Cruiser 200 при обгоне выехал на встречную полосу и врезался в совершавший поворот Toyota Corona Premio. В результате погибли четыре девушки в Toyota Corona, водитель выжил. Юрий Мовшин в аварии не пострадал и по свидетельствам очевидцев - улыбался сразу после ДТП, дожидаясь адвоката.

Обвинение Мовшину предъявили по статье 264 УК, однако свою вину он не признает и утверждает, что автомобиль пострадавшей стороны не подавал сигнал поворота. По ходатайству главы региона Амана Тулеева экс-начальник ГИБДД был лишен всех региональных наград и званий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике