Политика

Будущий глава Госдепа поддержал "закон Магнитского" и не признал право РФ на Крым

14.6k
Комментарии 0
Будущий глава Госдепа поддержал "закон Магнитского" и не признал право РФ на Крым

Наиболее вероятный будущий глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон, выступая в Сенате, рассказал о своих взглядах на события в Крыму и востоке Украины, передает C-SPAN.

Во время слушаний по утверждению его кандидатуры на должность госсекретаря Тиллерсон назвал Россию "непредсказуемой в продвижении своих интересов".

"Россия вторглась на Украину, включая захват Крыма, поддерживает сирийскую армию, которые жестоко нарушали законы войны", - сказал он.

В то же время Тиллерсон возложил вину за сложившуюся ситуацию на Вашингтон - по его словам, администрация Обамы "посылала слабые или смешанные сигналы тревоги", которые стали "зелеными огнями".

"Российское руководство поняло бы сильный ответ: да, вы взяли Крым, но на этом нужно остановиться", - заявил политик.

На вопрос сенатора Бена Кардина о том, поддерживает ли он "закон Магнитского", Тиллерсон ответил утвердительно и предложил распространить его и на другие страны помимо России.

Ruposters писал, что Трамп определился с должностью главы Госдепартамента - им станет управляющий директор Exxon Mobil Рекс Тиллерсон. Американская пресса и политики неоднократно называли его "другом Путина" из-за контактов с российским лидером.

В 2011 году Тиллерсон добился для Exxon Mobil доступа к российским ресурсам в Арктике и позволил "Роснефти" инвестировать в проекты его компании по всему миру. В 2012 году Кремль наградил Тиллерсона орденом Дружбы. Однако осуществлению сделки помешали антироссийские санкции. Комментируя ограничения, он призывал "подумать об очень большом спектре сопутствующего ущерба".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share