Общество

Кубанские полицейские угрозами заставили мужчину нарвать конопли и завели на него за это уголовное дело

Кубанские полицейские угрозами заставили мужчину нарвать конопли и завели на него за это уголовное дело

На Кубани двое участковых заставили мужчину нарвать конопли, чтобы задержать его за наркотики. Об этом сообщает краевое управление СКР.

Летом 2018 года 27-летний и 34-летний полицейские во время проведения в Староминском районе антинаркотических профилактических мероприятий решили мошенническим путем улучшить статистику. 4 августа они приехали к дому 50-летнего жителя станицы Канеловская и без оснований задержали его. В отделении стали угрожать и требовать, чтобы он нарвал дикорастущей конопли. Испугавшись за себя и свою семью, мужчина выполнил указания полицейских, после чего был задержан коллегами участковых, которые ничего не знали о сговоре.

В итоге обвиняемые в присутствии понятых изъяли у мужчины коноплю и возбудили против него уголовное дело о незаконном хранении наркотиков. Когда сговор был разоблачен, дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления, а новое дело о превышении полномочий возбудили уже против полицейских. 10 декабря его передали в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share