Политика

Минобороны ответило на обвинения Франции в присвоении победы над ИГ

6.1k
Комментарии 0
Минобороны ответило на обвинения Франции в присвоении победы над ИГ

Министерство обороны России отреагировало на обвинения со стороны Франции в "присвоении" победы над террористами "Исламского государства".

В оборонном ведомстве пояснили, что разгром боевиков - в первую очередь заслуга сирийской армии, которой всё это время противодействовала западная коалиция.

"По меньшей мере странно слышать от главы внешнеполитического ведомства Франции о каком-то присвоении Россией победы над ИГ. В том, что ИГИЛ сегодня разгромлено в Сирии, заслуга, прежде всего, сирийского руководства и правительственных войск... Все это время международная коалиция была сосредоточена на противодействии сирийским правительственным войскам вплоть до прямых бомбардировок их позиций в том же Дейр-эз-Зоре", - напомнили в Минобороны.

Российские военные подчеркнули, что единственное "достижение" международной коалиции во главе с США - уничтожение бывшей "столицы ИГ", города Ракка.

"Поэтому если и существует какая-то позитивная роль международной коалиции в разгроме ИГ в Сирии, то исключительно в том, что она не успела уничтожить ковровыми бомбардировками подобно Ракке остальные сирийские города", - заключили в министерстве.

Как сообщал Ruposters, накануне министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан обвинил Россию в том, что она приписывает себе победу над террористами "Исламского государства" в Сирии, хотя это заслуга западной коалиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share