Жизнь

Еще 10 знаменитых транссексуалов

3.3k
Комментарии 0
Еще 10 знаменитых транссексуалов

Мы уже писали о трансгендерах-моделях, которые в наши дни все чаще встречаются на подиумах и обложках глянца. Однако, известные транссексуалы присутствуют не только в мире моды, но и в кино, на телевидении и даже в спорте. Представляем вам еще 10 знаменитостей из их числа.

Кристин Йоргенсон

Родившаяся Джорджом Уильямом-младшим, Йоргенсон воевала в армии США во время Второй мировой войны, и прошла через ряд операций по смене пола в Дании после ее службы.

Кэнди Дарлинг

Кэнди родилась на свет мальчиком по имени Джеймс Лоуренс Слэттери. Кэнди Дарлинг была американской транссексуальной актрисой снявшейся в фильмах "Плоть" (1968) и "Бабий бунт" (1971), продюсером которых выступал Энди Уорхол, также являлась музой для рок-группы The Velvet Underground.

Кармен Каррера

Звезда реалити-шоу, модель и бурлеск-актриса с потрясающими формами, которым может позавидовать любая женщина.

Ян Харви

Родился с именем Джанет, Харви является комиком-транссексуалом, изменившим пол в 32 года. Харви прославился благодаря своей работе с Маргарет Чо, с которой он гастролировал и играл главную роль в качестве постоянного члена ее вне-бродвейского комедийного ревю.

Лана Вачовски

Является одним из самых успешных продюсеров кино в мире (половина дуэта, ранее известного как братья Вачовски). Она помогла создать крайне успешную франшизу знаменитой "Матрицы", а также десятки других известных фильмов, в том числе "V значит вендетта" и "Облачный атлас".

Леа Ти

Родившись мальчиком с именем Леандро, в 2014 году Леа была избрана лицом знаменитого бренда Redken, производящего профессиональную косметику для волос. Это сделало её первой транссексуальной моделью, являющейся лицом международного косметического бренда.

Раффи Фридман-Гурспан

Является первым транссексуалом, которого приняли на работу в Белый дом. Раффи была назначена Бараком Обамой в 2015 году для исполнения информационно-пропагандистских обязанностей и помощи в наборе директоров.

Надя Алмада

Рожденная с именем Хорхе Леодоро, Альмада является британской звездой реалити-шоу, ставшая первым транссексуалом победившим в пятом сезоне шоу "Большой Брат" в 2004 году.

Коксинель

Рожденная с именем Жак Шарль Дюфреснуа, она взяла сценический псевдоним Коксинель (Coccinelle, "божья коровка" в переводе с франц.), перед тем как войти в шоу-бизнес. В 1953 году она прославилась как транссексуальная танцовщица, выступая в арт-кафе Chez Madame Arthur. Она была первой публичной защитницей сексуальных прав в Европе, где была национальной знаменитостью и известной клубной певицей.

Балиан Бушбаум

Когда-то Ивонн Бушбаум была олимпийский спортсменкой из Германии специализирующейся на прыжках с шестом. В 2007 году Ивонн объявила о своем уходе из большого спорта и начала подготовку к смене пола, чтобы впоследствии стать мужчиной по имени Балиан. Балиан принимал участие в немецкой версии "Танцев со звездами".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить