Общество

Уволившиеся из онкоцентра Блохина врачи рассказали о помехах в поиске новой работы

Уволившиеся из онкоцентра Блохина врачи рассказали о помехах в поиске новой работы

Уволившиеся сотрудники Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Н.Н. Блохина столкнулись с трудностями при устройстве на новое место работы, передает Daily Storm.

"Была такая неофициальная информация, что других главных врачей онкоцентров и онкологических отделений попросили не принимать на работу уволившихся медицинских работников. В интервью директоры НМИЦ Светлана Варфоломеева и Иван Стилиди это всячески отвергали и сказали: "Что за глупости, мы никогда в жизни не стали бы таким заниматься", - рассказал пресс-секретарь профсоюза "Альянс врачей" Иван Коновалов.

Тем не менее допускает, что Варфоломеева и Стилиди могли попросить коллег не принимать их бывших сотрудников на работу.

Как поделился уволившийся из онкоцентра замдиректора Максим Рыков, о неофициальном указе не принимать на работу ушедших из НМИЦ сотрудников ему рассказали коллеги из других столичных медицинский организаций. Соответствующую информацию также подтвердил уволившийся исполняющий обязанности завотделения онкоцентром Георгий Менткевич.

Ранее более 10 сотрудников НИИ написали заявления об увольнении в связи с травлей со стороны руководства, несправедливым распределением зарплат и плохих условий для пациентов. Позже к ним присоединились коллеги, таким образом увольняются все 26 врачей центра. Специалисты составили график увольнений, чтобы минимизировать вред для пациентов. Недовольство медиков вызвала политика нового директора НМИЦ Светланы Варфоломеевой.

Позже стало известно, что ушедшие из центра Блохина детские онкологи пожаловались на приказ Минздрава не брать их на работу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share