Политика

Президент Чехии в Совете Европы предложил выкупить Крым у Украины

6k
Комментарии 0
Президент Чехии в Совете Европы предложил выкупить Крым у Украины

Президент Чехии Милош Земан, выступая в Страсбурге на Парламентской ассамблее Совета Европы, предложил выплатить Украине компенсации за Крым, чтобы "аннексия" была узаконена, передаёт "Европейская правда".

По словам чешского лидера, России придётся компенсировать Крым деньгами, нефтью или газом.

"По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины - или в финансовой форме, или нефтью и газом", - сказал он, уточнив, что Крым был присоединён незаконно, однако это "завершённое дело".

Земан отметил, что если проводить параллели с Косово, то можно говорить о двойных стандартах. Независимость сербского региона он назвал "неразумным решением".

Выступая перед парламентариями Совета Европы, Земан предостерёг от начала новой европейской войны, которая по его мнению может начаться, если Европа и Украина будут пытаться вернуть Крым. Он также призвал к снятию антироссийских санкций.

"Я не спорю с основаниями для санкций. Я прочитал, что ЕС теряет от санкций, и практически нет потерь для России. Я бы сказал, что это взаимопроигрышная стратегия", - пояснил он, предложив усилить "межчеловеческие контакты".

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share