Общество

Отец "пьяного мальчика" подал иск о моральной компенсации на 10 млн рублей

10.6k
Комментарии 0
Отец "пьяного мальчика" подал иск о моральной компенсации на 10 млн рублей

Отец погибшего в ДТП в Балашихе 6-летнего Алексея Шимко подал гражданский иск о компенсации морального вреда к обвиняемой Ольге Алисовой, передает РБК.

Согласно иску, поданному в Железнодорожный суд Балашихи, семья погибшего ребенка требует моральной компенсации в размере 10 млн рублей, а также возмещения расходов на похороны, которые обошлись в 61,5 тыс. рублей.

"Мы понимаем, что ребенка это не вернет, тем не менее гражданский иск — стандартная практика в такого рода ситуациях. Тем более, что мы не видим раскаяния и сострадания со стороны обвиняемой", - пояснил адвокат семьи Шимко Виктор Данильченко.

О намерении семьи потребовать с Ольги Алисовой моральную компенсацию стало известно в конце августа.

Трагическое ДТП произошло 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была 31-летняя Ольга Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался с прогулки вместе с дедом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share