Политика

Сенцов собирается вернуться в Крым на танке

Сенцов собирается вернуться в Крым на танке

Режиссер Олег Сенцов ответил на вопрос о том, вернется ли он в Крым. По словам осужденного в России за терроризм, он готов снова посетить полуостров только на танке. В то же время он призвал не воспринимать эти слова буквально.

Сенцов рассказал украинской прессе, что сейчас будет жить в Киеве – туда переехали его мать и дочь. В то же время сын участника обмена и его бывшая супруга намерены уехать в Крым.

"Собираюсь заниматься самыми замечательными вещами – снимать кино и жить. Касаемо Крыма – вернусь туда только на танках, но пока не можем. Не нужно мои слова воспринимать буквально", – рассказал он о дальнейших планах.

Сенцов был освобожден в рамках обмена задержанными, устроенного Россией и Украиной в начале сентября. Ранее Ruposters публиковал списки лиц, участвовавших в обмене.

Северо-Кавказский окружной военный суд России в августе 2015 года признал виновными Олега Сенцова и Александра Кольченко в терроризме, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Обвиняемые получили 20 и 10 лет лишения свободы. Следствию удалось собрать доказательства того, что украинец планировал масштабные террористические акции на территории России с большим количеством человеческих жертв.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share