Политика

Греция будет требовать от Германии репарации

950
Комментарии 0
Греция будет требовать от Германии репарации

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Афины продолжат требовать от Германии выплаты репараций за оккупацию 1941-1944 годов, передает РИА Новости.

Отвечая на соответствующий вопрос во время 82-й Международной выставки в Салониках, Ципрас подчеркнул, что позиция Греции касательной этой проблемы остается прежней.

"Позиция нашего правительства не изменилась. Вопрос ставится на самом высоком политическом уровне, на уровне президента республики. Мы правильно поступаем, что ставим проблему на институциональный уровень", - сказал глава кабмина Греции.

Он добавил, что процесс не стоит на месте, и в ближайшее время могут произойти "некоторые важные события".

Ципрас также прокомментировал аналогичные требования к Германии, предъявляемые польскими властями.

"Если Польша решит урегулировать [вопрос выплаты Германией репараций] через Европейский суд, это создаст прецедент", - сказал греческий премьер. Он также выразил уверенность, что Варшава "никуда не продвинется", если попытается решить вопрос с Берлином в двустороннем порядке.

В начале августа, как писал Ruposters, министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Германия должна выплатить официальной Варшаве репарации за ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны. По его словам, польское государство по-прежнему имеет претензии к Германии за 5 лет оккупации польских территорий - с 1939 по 1944 год. Предыдущий отказ от репараций он пояснил происками Советского Союза.

Позже в Берлине ответили на требования Варшавы, заявив, что Германия не будет выплачивать Польше никакие дополнительные репарации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share