Общество

Суд оправдал четырех парашютистов с Котельнической

Суд оправдал четырех парашютистов с Котельнической

В Москве оправданы четверо парашютистов, которых задержали по подозрению в покраске звезды высотки на Котельнической набережной в желто-синие цвета украинского флага. Виновным признан только руфер Владимир Подрезов, который помогал взявшему ответственность за инцидент гражданину Украины, сообщает РБК.

На скамье подсудимых находились пять человек: четыре бейсджампера и руфер Подрезов. Они обвинялсь в совершении вандализма и хулиганства по политическим мотивам. 

Прокуратура требовала приговорить большинство подсудимых к лишению свободы в колонии сроком до трех лет.

По версии следствия Подрезов помог гражданину Украины Ушевцу забраться на шпиль здания и покрасить звезду в цвета флага своей страны. Злоумышленники покинули место преступления около 6 утра. Через час с крыши высотки совершили прыжок четыре парашютиста. Как считают следователи, их прыжок с крыши был вызван "политической ненавистью" к политике России по отношению к Украине.

Обвиняемые с версией следствия не согласились, заявив, что прыжки не имели политической подоплеки. Покраска флага в то время, когда они находились на крыше, по их мнению, было совпадением.

В результате, суд принял освободить парашютистов из под домашнего ареста. Подрезов был приговорен к двум годам и трем месяцам лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share