Общество

Российский депутат обстрелял фермеров из карабина и пытался их задавить

Российский депутат обстрелял фермеров из карабина и пытался их задавить

В Волгоградской области был задержан 38-летний депутат сельского поселения за попытку убийства нескольких человек, сообщает региональное управление Следственного комитета.

8 июля мужчина напал на работников сельхозпредприятия с применением огнестрельного оружия. Он приехал на земельный участок, арендуемый акционерным обществом, ударил по лицу одного из фермеров, навел на него карабин и стал угрожать убийством. Затем он обстрелял из того же оружия зерноуборочные машины, в которых находились люди, пули застряли в прочном металле кузова спецтехники, благодаря чему работники остались невредимы. После этого злоумышленник сел в свой внедорожник и попытался совершить наезд на стоящих поблизости работников фермы, один из которых не успел увернуться и получил травмы.

Причиной конфликта стали права собственности на земельный участок, обрабатываемый сельхозпредприятием. 6 лет назад земля досталась по наследству несовершеннолетней сводной сестре депутата от их погибшего отца. Девочка находилась под опекой, и ее представитель в 2016 году пролонгировал договор аренды угодий, заключенный за 2 года до этого ее отцом с агропредприятием. Депутат претендовал на владение этой землей и пытался добиться признания договора аренды недействительным, но проиграл в суде, после чего попытался решить вопрос силовыми методами.

Нападавшего задержали и изъяли у него огнестрельное оружие. Факт стрельбы по людям он отрицает, но при этом не может объяснить, как пули из его ружья оказались в кузове спецтехники. Против мужчины возбуждено уголовное дело по статьям об угрозе убийством, самоуправстве с применением насилия, а также о покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share