Жизнь

8 самых странных и опасных алкогольных напитков в мире

6.2k
Комментарии 0
8 самых странных и опасных алкогольных напитков в мире

Ни для кого не секрет, что частое употребление алкоголя губительно для нашего организма. Но не смотря на это, большая часть нашего населения продолжает употреблять любимые спиртные напитки время от времени.

Возможно, эта факты заставят по-новому взглянуть на "невинное" на первый взгляд пристрастие – мы расскажем о 8 самых необычных и опасных алкогольных напитках, которые вам вряд ли захочется попробовать.

1. Пиво Fijjtu

Это пиво по праву можно назвать самым опасным в мире. Все дело в том, что его готовили на основе протухшей воды с паразитами.  Африканский пивоваренный завод по производству Fijjtu, слава Богу, был закрыт в 2003 году, после того, как выяснили, что у жителей Африки пиво вызывало боль в голове, тошноту и сильнейшее несварение желудка.  

2. Gilpin Family Whisky

Напиток Gilpin Family Whisky готовится из мочи людей, страдающих сахарным диабетом. Автор напитка – эксцентричный дизайнер Джеймс Гилпин. Способ производства алкогольного напитка, получившего название Gilpin Family Whisky, несколько отличается от традиционного, однако, по мнению Гилпина, это не делает его хуже солодового виски. Джеймс фильтрует мочу, отделяет от нее сахар и добавляет в полученную жидкость немного разных сортов виски.  Противопоказаний или побочных действий напитка пока не выявлено, но мы бы не советовали его пробовать просто по эстетическим соображениям. 

3. Голденрот

Голденрот – наверное, самый дорогой шнапс. При его приготовлении используют корицу и настоящее золото – 15 мг на литр. Содержание алкоголя в напитке при этом колеблется от 53 до 55%. Опасность таится в процессе употребления напитка, перед которым необходимо процедить Голденрот через специальное ситечко, чтобы избавиться от особо крупных хлопьев золота. К сожалению, большинство обладателей дорогостоящего напитка распивают его без предварительного процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка. Бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. 

4. Вино "Цсонгсул"

Цсонгсул – не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца. Как и в случае с Gilpin Family Whisky, в этом вине не выявлено "побочных эфектов", но далеко не каждый здравомыслящий человек отважится попробовать этот напиток.

5. Пиво "Армагеддон"

Приготовление этого пива отвечает всем существующим санэпидемнормам. Только вот содержание алкоголя в нем больше, чем в самых крепких напитках – 65%. “Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке. И с этим сложно поспорить. Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое Вы привыкли пить”. Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения. В итоге вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью в 65%.   

6. Чангаа

Чангаа – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность напиток приобрел в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго. Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни. Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и тому подобное.

7. Напиток от кашля "Героин"

В XIX веке считалось, что героин является отличным средством от кашля. С 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик выписывался врачами в качестве лекарства от кашля для детей. На тот момент героин считался абсолютно безвредным, но сейчас не стоит даже объяснять, сколько опасностей таит в себе это вещество.

8. Айяуаска

Напиток, оказывающий галлюциногенное действие изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием "лоза духов". Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью миры живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного – мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share