Жизнь

5 самых опасных женщин-убийц в истории

6.3k
Комментарии 0
5 самых опасных женщин-убийц в истории

Женщины всегда ассоциируются с красотой, материнством, заботой и хранением домашнего очага. Однако, порой, стереотипы могут сыграть с людьми злую шутку. Увы, криминалистика знает немало случаев, когда кровожадными убийцами становились представительницы слабого пола, которые избавлялись от своих жертв с особой жестокостью.

1. Джейн Топпан

У Джейн было непростое детство, которое сыграло немаловажную роль в становлении ее на кривую дорожку. Когда Джейн училась на медсестру, преподаватели отметили у нее странный интерес к фотографиям вскрытых тел. Но такое поведение не помешало ей закончить образование и начать работу с пациентами. Больным она сразу понравилась, приятную медсестру назвали "Веселая Джейн". Но в ходе своей работы женщина обнаружила, что получает сексуальное удовольствие от ввода больным наркотиков и пребывания их грани жизни и смерти. В 1885 году Топпан ужесточила свои эксперименты – в итоге ее арестовали, осудив за доказанные 11 смертей. Когда Джейн находилась под арестом, она призналась в совершении еще 31 убийства. Экспертиза доказала, что "Веселая Джейн" не может быть признанной виновной ввиду ее безумия. После вынесения приговора убийца провела остаток жизни в психиатрической лечебнице.

2. Графиня Элизабет Батори

 Точное число жертв этой "кровавой графини" так и осталось неизвестным, историки говорят о 30-650 жертвах. Легенды говорят о том, что капризная женщина любила принимать ванны с кровью своих жертв, коими непременно являлись молоденькие девушки. Графиня считала, что такие купания могут продлить ее молодость, да и улучшить состояние кожи.  Соучастником кровавой убийцы являлся ее муж, Ференц Надашди. Он подарил супруге замок, чтобы она могла с его помощью осуществлять кровавые пытки. Между 1602 и 1604 годами слухи о многочисленных убийствах дошли до двора Габсбургов. Император приказал разобраться с кровавой убийцей. Однако громкого суда не состоялось. Знатные родственники предпочли спрятать графиню в темницу собственного замка, где она и скончалась через три года в возрасте 54 лет. Батори занесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина, совершившая самое большое количество убийств.

3. Эйлин Вуорнос

Психика Эйлин Вуорнос была изуродована еще в детстве. Малышка Эйлин была отдана на попечение родителям ее отца. В семье дедушки и бабушки она жила до 13 лет. По её собственным утверждениям, была изнасилована дедом, хотя впоследствии психиатры поставили под сомнение этот факт. У нее присутствовали все признаки антисоциального расстройства личности, Эйлин нарушала закон, грабила магазины с оружием, и даже вышла замуж за 70-летнего мужчину, которого она физически насиловала. В итоге пожилой муж бросил ее. Вскоре после развода Эйлин познакомилась с женщиной по имени Тайра, с которой у нее завязался бурный роман. Чтобы прокормить себя и подругу Эйлин снова вышла на "панель". Однажды Эйлин убила человека, который, по ее словам, предварительно жестоко изнасиловал ее, так что это был акт самозащиты. Чувство крови овладело женщиной, и вскоре она убила еще 6 человек. Все они были водителями без пассажиров, среднего возраста. Они соглашались подвезти женщину и вступить с ней в половой контакт. Орудием убийства неизменно выступал пистолет. По мотивам истории Эйлин был снят фильм "Монстр", с Шерлиз Терон в главной роли. Актриса получила "Оскар", а сама убийца – смертную казнь в 2002 году. 

4. Бэлла Соренсон Гинесс

Эта убийца получила прозвище "Черная вдова", на ее счету 42 жертвы. Мотивами ее действий была жадность и деньги, от своих действий женщина получала извращенное удовольствие. Родилась Бэла в Норвегии, затем переехала в США. Тут она стала женой одного предпринимателя из Чикаго. Две ее дочери со временем странным образом умерли. Симптомы напоминали колит, но историки полагают, что это могло быть делом рук их матери. Вскоре умер и муж, неожиданно отравившись своими же лекарствами. За смерти членов своей семьи Бэлле выплатили страховку. Полученные средства дали возможность Бэлле приобрести ферму. Она давала объявления, организуя любовную переписку. К ней домой приезжали мужчины средних лет, желавшие познакомиться с интересной вдовой. Бэлла легко заманивала гостей к себе в постель, те и не предполагали, что миловидная женщина является хладнокровной убийцей. Со всеми мужчинами происходили несчастные случаи. В итоге женщина смогла похоронить 42 мужа, накопив в итоге более четверти миллиона долларов. "Черная вдова" закончила свою жизнь также трагически. Ее тело было найдено в 1908 году в лесу – женщину кто-то обезглавил, а потом сжег тело. Правда, ходили слухи, что найденное тело принадлежало вовсе не Бэлле, а сама она смогла скрыться и избежать наказания.

5. Изабелла Кастильская

Изабелла Кастильская (1451-1504) прославилась своей жестокостью по отношению к "некатоликам". Страстная и истовая католичка, она назначила Томаса Торквемаду первым великим инквизитором и положила начало эпохе религиозных чисток. При Изабелле Кастильской Испанию покинула большая часть евреев и арабов – это более 200 тысяч человек, а оставшихся вынуждали принимать христианство, что, впрочем, редко спасало новообращенных от смерти на костре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить