Общество

Украинцы атаковали страницы FIFA в соцсетях

1.7k
Комментарии 0
Украинцы атаковали страницы FIFA в соцсетях

Официальная страница Международной федерации футбола в Facebook подверглась атаке украинцев, которые снизили ее рейтинг, оставляя негативные комментарии.

К настоящему моменту флешмоб продолжается, а рейтинг страницы уже упал до 1,3 балла. Низшую оценку поставили в общей сложности более 155 тысяч человек. Акция стала реакцией на штрафные санкции FIFA в отношении представителей хорватской сборной Домагоя Виды и Огнена Вукоевича из-за их совместного ролика, в котором они выкрикивают "Слава Украине!" и посвящают победу над россиянами Украине.

Украинцы сопровождают негативные оценки сообщениями на английском, украинском и русском языках "Позор ФИФА!" и "Слава Украине!", обвиняют организацию в коррупции и проведении "чемпионата на крови", а также выражают поддержку Домагою Виде. Среди участников акции замечены официальные лица, например, депутат Верховной рады Борислав Береза.

Атаке подвергся также Twitter-аккаунт FIFA.

После победы сборной Хорватии над Россией Вида и помощник тренера Огнен Вукоевич записали видеообращение. В ролике футболист кричит "Слава Украине", радостно поднимая кулак в воздух. "Эта победа за [киевское] "Динамо" и за Украину", - добавляет Вукоевич.


Позже Хорватский футбольный союз опубликовал официальное заявление по поводу произошедшего, в котором попытался оправдать действия представителей сборной, а вскоре извинился за поведение спортсмена. Ruposters также писал, что поступок Вукоевича и Виды раскритиковали хорватские СМИ. ФИФА вынесла Виде официальное предупреждение, а Вукоевича оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков за неспортивное поведение и отстранили. Сам Домагой Вида объяснил свои слова шуткой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share