Общество

Депутат пожаловался на избиение полицейским в фан-зоне ЧМ-2018

2.7k
Комментарии 0
Депутат пожаловался на избиение полицейским в фан-зоне ЧМ-2018

ГУ МВД по Самарской области проводит проверку после обращения депутата совета Самарского района Самары Аркадия Лазарева, обвинившего в избиении старшину полиции Зафира Ишмухаметова, пишет 63.ru.

Инцидент произошел 7 июля в фан-зоне чемпионата мира по футболу на площади Куйбышева в Самаре после матча Россия-Хорватия и частично попал на видео, которое Лазарев опубликовал в соцсетях. На нем видно, как полицейский, предположительно откомандированный из Уфы, подходит со словами "Кто он такой вообще" и спрашивает документы. В ответ на просьбу представиться показывает удостоверение.

После того как Лазарев, не успев дочитать, попросил показать удостоверение еще раз, его задержали и увели в служебное помещение полиции. Затем запись обрывается. Депутат утверждает, что полицейский запрещал ему снимать, выбивал и отнимал телефон, поцарапал экран гаджета, а также сломал часы. Кроме того, он вывернул Лазареву руки и применил наручники, отбил каблуками ступню, ударил по почкам, а затем посадил в камеру.

"Дабы не усугублять, сопротивлений неадекватному сотруднику полиции не оказывал", - отметил Лазарев, не уточнив, из-за чего начался конфликт.

Ему удалось вызвать другой наряд, однако прибывшие полицейские, по словам депутата, поддержали коллег, стерли часть записей с его телефона, задержали его и вменили неповиновение полиции. В итоге депутату все же удалось добиться госпитализации в больницу имени Пирогова, куда его также сопроводили полицейские.

Находясь в медучреждении, Лазарев обещал написать заявление, однако в областном ГУ МВД начали проверку до его письменного обращения. Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров поручил областным чиновникам взять дело на контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share