Общество

В Костроме рецидивист похитил двух мужчин, чтобы сделать их своими рабами

В Костроме рецидивист похитил двух мужчин, чтобы сделать их своими рабами

Житель Костромы похитил на улице двоих мужчин, чтобы сделать тех своими рабами. Его задержала полиция региона, сообщает «Российская газета» со ссылкой на местное УМВД.

Ранее судимый мужчина на одной из улиц Костромы встретил двух мужчин без определенного места жительства и предложил им работу. Те отказались. Тогда рецидивист, угрожая топором, затолкал одного в багажник, второго - в салон автомобиля и вывез мужчин за город.

«Позже оказалось, что пострадавших похитили с целью использования их труда на предприятии по переработке древесины в древесный уголь. Мужчинам строго-настрого запретили покидать территорию импровизированного завода. За нарушение дисциплины или правил, установленных «работодателем», их обещали «жестоко карать», - рассказали изданию в полиции.

Однако мужчины смогли сбежать и обратиться в полицию. Сотрудники правоохранительных органов вычислили «завод» и задержали похитителя. В ведомстве уточнили, что мужчина работал углежогом на предприятии, но зарплаты на «приличное» существование ему было недостаточно.

«Тогда он и решил обзавестись рабами, зарплату которых можно будет тратить на собственные нужды», - сообщили в УМВД.

В настоящее время подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания, против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ «Похищение двух лиц с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share