Общество

ВЦИОМ: 20% россиян предлагают изолировать гомосексуалистов

ВЦИОМ: 20% россиян предлагают изолировать гомосексуалистов

Около 80% жителей России выступают против однополых браков. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. По информации социологов, показатели толерантности к ЛГБТ-сообществу демонстрируют отрицательную тенденцию.

70% опрошенных заявили, что выступают против права однополых пар вступать в брак между собой. За десять лет число сторонников этой позиции увеличилось вдвое.

"К людям нетрадиционной сексуальной ориентации в нашем обществе в целом относятся довольно прохладно. Каждый шестой (15%) считает их обычными мужчинами и женщинами, но не желает общаться с ними лично. Другие называют гомосексуализм болезнью: медицинского характера (20%) или социального (15%). Еще 20% воспринимают их как людей крайне опасных и даже советуют изолировать их от общества", - заявили в ВЦИОМ.

Толерантных взглядов в этом вопросе придерживаются 22% опрошенных. По их мнению, людей не нужно дифференцировать по их сексуальным предпочтениям. Социологи отмечают, что такую позицию чаще других занимают респонденты, лично знакомые с представителями сексуальных меньшинств, молодежь в возрасте от 18 до 24 лет, атеисты, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share