Жизнь

10 отвратительных блюд, которые вы вряд ли захотите попробовать

5k
Комментарии 0
10 отвратительных блюд, которые вы вряд ли захотите попробовать

Вкусовые предпочтения у каждого индивидуальны: кто-то не любит борщ, кого-то тошнит от запаха рыбы, а еще кто-то испытывает отвращение к молочным продуктам. Но все это ничто по сравнению с изысканными блюдами, о которых мы расскажем подробнее.

Попробовать эти блюда, которые, к слову, считаются вполне обыденными в некоторых уголках мира, отважится только настоящий смельчак или человек, у которого отсутствуют вкусовые рецепторы.

1.  Эскимосский "Кивак"

Праздничное блюдо: в шкуру тюленя помещают тушки чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают её салом и помещают в землю под пресс (камень) на 3—18 месяцев. Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу.

2. Глазные яблоки тунца

Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть этот покрытый слизью продукт – незамедлительно проглотить, как только он попал к вам в рот, и стараться больше о нем не вспоминать. 

3. Балут

Филиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Считаются отличным афродизиаком и средством для улучшения потенции.

4. Водка на мышатах

Чтобы приготовить этот тонизирующий напиток, берутся новорожденные слепые мышата, топятся в рисовой водке и настаиваются год. Мышонок должен быть не старше 3 дней отроду, а именно без шерстки.

5. Суп из крови

На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом.

6. Кутти Пи

В Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами вынуждены жить отдельными коммунами со своими особыми традициями, в том числе и кулинарными. Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами, — это Кутти Пи, эмбрион домашнего животного. Кутти Пи в списке деликатесов находится на особом счету, потому что готовят и едят зародышей очень редко: только в том случае, если забитая на мясо коза окажется беременной. Англо-индийцы считают, что такое яство особенно полезно женщинам в интересном положении, а также тем, кто болен туберкулезом или имеет проблемы со спиной.

7. "Три писка крысы"

Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется "Три писка крысы". Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

8. Одори Еби

Название сего деликатеса можно перевести как "танцующая креветка". Когда одори еби — молодые рачки вида Пандалус Бореалис — с помощью традиционных палочек попадают в рот человеку, живые креветки начинают щекотать язык едока своими усиками и ножками. Это считается приятным. Непосредственно перед подачей на стол одори еби макают в специальный соус, приготовленный по секретному токийскому рецепту.

9. Хакарл

Это ни что иное, как прогнившее до последнего мышечного волокна мясо огромной гренландской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса.

10. Чибрео

Так называется куриное рагу в Тоскане – очень популярном среди туристов регионе Италии. В точном рецепте этого блюда можно найти следующие ингредиенты: куриная печень, гребешок (да, именно тот, что на голове птицы), яичники, а также несформированные до конца яйца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share