Общество

Экс-чиновница, отвечавшая за безопасность детей на дорогах, сбила мальчика и отсудила у его семьи 120 тысяч

Экс-чиновница, отвечавшая за безопасность детей на дорогах, сбила мальчика и отсудила у его семьи 120 тысяч

В Мурманской области бывшая сотрудница регионального министерства образования и науки Лилия Хоруженко сбила на автомобиле ребенка, а затем отсудила у его семьи 120 тысяч рублей компенсаций. Во время работы в обладминистрации она курировала в том числе и безопасность детей на дорогах, пишет "Комсомольская правда".

В результате столкновения, произошедшего еще в 2018 году, 12-летний Генрих Ширшов, перемещавшийся на велосипеде, получил сотрясение мозга, перелом челюсти, ушибы головы и тела, а также остался без передних зубов, которые можно будет вставить только после 25-летия. ГИБДД установила, что ребенок сам виноват в аварии – он неожиданно выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог.

Позже родители усомнились, что в ситуации нет вины Хоруженко. Так, заказанная ими экспертиза показала – женщина ехала со скоростью около 50 км/ч при том, что ограничение составляло 20 км/ч. В суде показания экс-чиновницы были приняты "без подтверждения", утверждают Ширшовы.

"Она не имела права сквозного проезда, так как территория СОНТ (садово-огородническое некоммерческое товарищество) имеет признаки жилой зоны. Преимущество - у пешеходов и велосипедистов", – говорят родители ребенка.

Тем не менее суд встал на сторону экс-чиновницы Хоруженко. Она должна получить 120 тысяч рублей в качестве компенсации за сломанное зеркало заднего вида и пострадавшее лакокрасочное покрытие автомобиля Volkswagen Tiguan. Семья пострадавшего от судебных тяжб отказалась еще два года назад, решив сосредоточиться на лечении сына.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share