Политика

В Европарламенте попросили Порошенко возглавить гей-парад в Киеве

5.5k
Комментарии 0
В Европарламенте попросили Порошенко возглавить гей-парад в Киеве

Группа депутатов из Европейского парламента обратилась к президенту Украины, кабинету министров и депутатам Верховной Рады с призывом поддержать "Марш равенства" в Киеве и присоединиться к нему. 

Инициатором обращения стала немецкий депутат Ребекка Хармс, на сайте которой размещено открытое письмо с подписью 35 коллег. В нем отмечается, что два ЛГБТ-марша в Киеве в 2016 и 2017 годах обошлись без насилия, "продемонстрировали приверженность страны к праву на мирные собрания, ради которого люди пожертвовали свои жизни во время революции на Майдане". Но законодательный процесс застопорился. 

Неправительственные организации зафиксировали многочисленные высказывания, разжигающие ненависть, и преступления на почве ненависти в Украине в 2017 году. Украина - на одном из последних мест в Европе, в ней нет законов, защищающих ЛГБТ-меньшинства.

Порошенко советуют присоединиться к гражданам на "Марше равенства" и показать единство с Европой. 

Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду, пока украинцы идут к тому, чтоб стать сильной, разнообразной и равноправной демократией в нашей европейской семье государств.

"Марш равенства" пройдет в Киеве 17 июня. В прошлом году украинские националисты пытались сорвать шествие. Перед акцией участникам ЛГБТ-движения поступают угрозы. 



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share