Жизнь

Транссексуал стала главным врачом Пенсильвании

988
Комментарии 0
Транссексуал стала главным врачом Пенсильвании

В США главным врачом штата Пенсильвания назначена 57-летняя доктор Рэйчел Левин, женщина-транссексуал, сообщает Reuters.

За назначение единогласно проголосовал весь сенат в количестве 49 человек. Левин стала первым трансгендером, занимающим руководящий пост уровня штата в истории Пенсильвании. Она будет курировать вопросы развития здравоохранения и консультировать губернатора-демократа Тома Вольфа.

Специализация Левин - подростковая медицина. В ее ближайших планах - открытие клиники для молодых людей с расстройствами пищевого поведения. Также, основываясь на собственном личном опыте, доктор рекомендует подросткам бороться за свою гендерную идентичность. Она убеждена, что данное свойство не является предметом личного выбора либо прихотью.

Детские годы Левин прошли в пригороде Бостона. Тогда ребенок не имел точного представления о гендерной идентичности - при этом, по словам Рэйчел, уже в возрасте 5-6 лет он спрашивал себя: не является ли он девочкой, живущей в теле мальчика?

В 2013 году Левин окончательно сменила пол, пройдя хирургическую операцию и курс гормональных препаратов. До того момент она была мужчиной и состояла в браке. Воспитывает двоих детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить