Общество

Пойманного пьяным за рулем замначальника екатеринбургского УМВД пытаются "отмазать"

2.3k
Комментарии 0
Пойманного пьяным за рулем замначальника екатеринбургского УМВД пытаются "отмазать"

Замглавы отдела по охране общественного порядка УМВД по Екатеринбургу подполковник Владислав Сергеев, замеченный за рулем в нетрезвом виде, может избежать ответственности, пишет URA.Ru.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, на свидетелей ДТП с участием Сергеева оказывается давление.

"Сергеев, будучи ответственным дежурным по УМВД города, пил со своим начальником, он как раз живет в том доме. После этого сел в машину и врезался в стоящий автомобиль. Теперь свидетели отказались от своих показаний. Якобы они не видели Сергеева за рулем служебной машины. Якобы он сидел на пассажирском сиденье, а машина, видимо, без шофера ехала по двору сама по себе. В результате Сергеев не отстранен, сегодня он на работе", - пояснил он.

Инцидент произошел 8 мая. Находясь на дежурстве, Сергеев в форме на служебном автомобиле Renault Logan врезался в припаркованную машину. От медосвидетельствования он отказался. В ГУ МВД по Свердловской области указали, что по факту происшествия ведется проверка, по итогам которой будет принято решение об увольнении Сергеева.

Это второй случай в Свердловской области с начала года. В конце марта "пьяное" ДТП устроил замначальника УГИБДД области Александр Юнусов. Он столкнулся с автомобилем Toyota Land Cruiser и уехал. Водитель внедорожника бросился в погоню, сообщив о случившемся в ГИБДД. После двухчасовой погони Юнусова задержали, проходить медосвидетельствование он отказался. После этого его уволили. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share